Какие плюсы и минусы имеет земля в коттеджном поселке?

26 декабря 2016

Земля в коттеджном поселке ВоронежНе секрет, что в последнее время земля в коттеджных поселках привлекает людей все чаще. Они имеют как плюсы, так и минусы. Давайте рассмотрим их более подробно.

В первую очередь вам приглянется земля в коттеджном поселке тем, что вы обязательно будете иметь соседей. Некоторые думают, что достаточно переехать за город и вы окажетесь вне цивилизации. В действительности же вы всегда сможете обратиться к кому-нибудь за помощью, познакомиться, ходить в гости. Для некоторых людей чисто физическое присутствие соседей важно. Как правило, в конкретном поселке собираются люди определенного социального слоя.

Следующий плюс заключается в том, что местность благоустроенная. Наверняка вы помните садоводческие товарищества, где даже не было даже асфальтированных дорог. Не говоря уже даже про зоны для отдыха. В этом плане земля, расположенная в коттеджном поселке гораздо более интересна. Нельзя забывать про развитую инфраструктуру. Зачастую имеется сразу несколько провайдеров. Нет перебоев с электричеством, подачей воды. В общем, вы ничего не теряете, покидая городскую квартиру. Тем более, что некоторые домики двух, а то и трехэтажные. Как вы понимаете, жилое пространство существенно шире. Да и земля, расположенная в коттеджном поселке, уже подготовленная. Над ней работают настоящие специалисты по ландшафту.

Но нельзя обойтись без минусов. К примеру, такие объекты стоят заметно дороже. Но и это и понятно, ведь и инфраструктура лучше, и сами домики современные. Да и сама территория должна быть благоустроена. Так что будьте готовы чуть-чуть переплатить за более высокий комфорт. Следующая проблема - недобросовестность некоторых агентств. Известны случаи, когда посредники обманывали обратившихся клиентов. Поэтому крайне рекомендуется тщательно проверять всю документацию.

Не нужно забывать о том, что ежемесячные взносы в коттеджном поселке существенно выше. Нужно платить членские взносы, выплачивать деньги за поддержание в хорошем состоянии имеющейся инфраструктуры. Так что можно долго копить деньги, но в конце окажется, что проживание обходится в тягость. Резюмируя, следует заметить, что земля, находящаяся в коттеджном поселке, все равно имеет плюсы, перевешивающие над минусами. В итоге все аналитики отмечают то, что данная сфера недвижимости стабильно растет вне зависимости от происходящих кризисов, различных скандалов с мошенниками.