Кабель АВВГ. Описание, характеристики.

Кабель АВВГ, использование, характеристики. ООО "Мега-кабель".

Современный рынок предлагает нам огромное количество кабельной продукции с различными техническими характеристиками, эксплуатационными свойствами, сферами применения. Сегодня попробуем разобраться с кабелем АВВГ, его преимуществами и сферой применения.

Для начала расшифруем маркировку.

Итак, согласно ГОСТу кабель АВВГ означает следующее:

А – жилы из алюминия;
В – изоляция из поливинилхлоридного пластиката;
В – при производстве внешней оболочки также применен ПВХ пластикат;
Г – провод голый, то есть нет дополнительной защиты.

Использование кабеля АВВГ возможно:

При прокладке воздушных линий электропередач;

При прокладке сети по мостам, эстакадам;

Во время электромонтажа в помещениях с влажным и сухим климатом;

При монтировании проводки в пожароопасных и взрывоопасных помещениях.

Небольшая цена и великолепное качество делает провод АВВГ отличным проводником тока для осветительных сетей , внутренних разводок в жилых, складских, производственных помещениях, а также он выступает в роли вводного провода в устройствах для распределения.

Гибкие алюминиевые жилы кабеля АВВГ защищены изоляцией из поливинилхлоридного вещества, а сама защитная наружная оболочка произведена из ПВХ.

При изготовлении жил (круглого или секторного исполнения) применяется алюминий мягких сортов, за счет чего кабель АВВГ столь гибкий при эксплуатации. Жилы зависимо от применения могут быть однопроволочные и многопроволочные.

Стоит упомянуть и о технических свойствах данной продукции, поскольку они играют важную роль при его выборе и эксплуатации. Провод АВВГ отвечает за подачу и распределение энергии при частоте 50 Гц и напряжении переменного тока 660 и 1000 В. Рабочая температура, при которой он способен нормально функционировать, составляет от -50ºС до +50ºС, что также немаловажно. В аварийном режиме он способен выдержать нагрев около +80°С. Диапазон температуры для монтажа – от - 15°С до + 50°С (если показатель температуры составляет ниже - 15°С, провод необходимо предварительно разогреть).

При монтаже кабеля следует помнить про его изгиб, особенно на поворотах, подъемах, спусках. Для того, что избежать порчи, необходимо помнить, что изгиб с одной жилой – 10 диаметров, для многожильного – 7,5. Правильное монтирование и применение провода алюминиевого АВВГ гарантирует около 30 лет его службы.

Интернет-магазин “Мега-Кабель” www.vse-e.com представляет к Вашему вниманию широчайший выбор АВВГ с различными сечениями.

Обращайтесь к нам по телефону (044) 592-64-54, (095) 943-10-10, (096) 923-10-10.