Ремонт деревянных окон

27 марта 2016

Наряду с многочисленными вариантами исполнения, именно деревянные окна для дома прочно вошли в нашу жизнь. Этому натуральному материалу отдают предпочтение благодаря его экологичности, высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, а также долговечности. Древесина обладает прочностью, износоустойчивостью и при правильной подготовке способна с легкостью выдерживать негативные воздействия окружающей среды. Несмотря на то, что даже при своевременной окраске и уходе, срок службы значительно продлевается, в конечном итоге может потребоваться уделить время частичному ремонту деревянных окон. Эту процедуру можно выполнить самостоятельно, но для этого потребуются определенные навыки и знания, инструменты и материалы. Гораздо лучше, если нужную реставрацию деревянных окон и их ремонт выполняют квалифицированные специалисты. Они выполнят эту работу в кротчайший срок и могут гарантировать, что окна прослужат еще много лет.

Если вы решили выполнить эту процедуру самостоятельно, то для этого нужно не только восстановить внешний облик деревянной рамы, но и поработать над ее герметичностью, звуко- и теплоизоляционными качествами.

Нарушение герметичности — типичная проблема устаревших конструкций из дерева. В результате помещение становится более холодным в зимний период, в него попадает уличная пыль, шум улицы также неблагоприятно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Гораздо проще восстановить устаревшую конструкцию, чем покупать новую раму. Во-первых, это намного выгоднее и дешевле, а во вторых установка новых рам, требует дополнительного времени и включает в себя ряд других операций.

Качественно выполненная реставрация возвращает деревянным рамам замечательный внешний облик. Это достигается путем проделывания целого комплекса столярных, регулировочных и малярных работ. В результате восстанавливается полная герметичность конструкции, для этого устанавливаются специальные уплотнители, а сама рама начинает легко открывается и закрываться.

Малярная обработка поверхности деревянных конструкции, включает в себя удаление старого лакокрасочного покрытия, антисептической обработки, шлифовки, шпаклевки и нанесения нового слоя краски и лака. Несмотря на то, что данный процесс требует определенного времени, в результате деревянная рама окна ничем не уступает новому изделию.