Редактируйте изображения с помощью многофункциональной программы Adobe Photoshop

4 февраля 2016

Adobe Photoshop – это многофункциональный редактор изображений, который был разработан компанией Adobe Systems, и является одним из самых известных продуктов этой компании. Программа является лидером в области коммерческих редакторов растровых изображений. Хоть программа и создана в основном для работы с растровыми изображениями, векторные инструменты тоже имеет. В настоящее время данное программное обеспечение доступно для работы на таких системах как Виндоус, X, ИОС, Андроид, Виндоус Фон 8 и 8.1. Также идет тестирование версии для Операционной системы Хром.


Самая первая версия программы появилась в 1987 г. Ее создал студент Томас Нолл и предназначалась она для платформы Макинтош. Первая версия программы называлась Display, а в 1988 году переименовалась в ImagePro. Компания Адобе Систем в этом же году купила права на данную программу и уже в 1989 году редактор был переименован в известное всем название «Photoshop», цена лицензии которой являлась довольно высокой для обычного пользователя, работающего в домашних условиях.


Фотошоп, стоимость которого была высокой на тот момент, захватил почти весь рынок. И именно из-за такой цены на данный продукт, начали появляться весьма серьезные конкуренты, стоимость программного обеспечения у которых резко отличалась от стоимости продуктов компании Adobe Systems. Не стоит недооценивать и продукты компании GIMP, которые распространяются бесплатно, хоть и достаточно сильно уступают по функциональности Фотошопу. Для того, чтобы полностью завоевать весь рынок и избавиться от пиратских копий, компания начала выпускать программы низшего и среднего класса по соответсвующим ценам: Фотошоп Elements и Album. Elements является урезанной полной версии фотошопа. Вторая же распространяется абсолютно бесплатно, с помощью которой можно редактировать изображения только элементарными инструментами. Такие продукты низшего и среднего класса нацелены на любителей, а не профессионалов, т.к. функционал таких программ не подходит для того, чтобы полноценно подготавливать изображения к печати. Также есть и версия под названием Лайтрум, которая служит только для элементарной ретуши, «проявки» «цифровых негативов» и организации каталога. Фотошопа стоимость зависит от версии пакета, а также от срока использования лицензии.


Есть и расширенный функционал фотошопа, который включен в версию Фотошоп Extended, который предназначен для использования профессионалами. В данной версии есть возможность создавать фильмы, мультимедию, трехмерные объекты. Это и еще много возможностей представляет удивительный и один из лучших графических редакторов в своей сфере – Photoshop. Цены лицензий можете узнать у наших менеджеров, связавшись с ними.