На работе – как дома

31 января 2016

архивные коробки

Работа – это хорошо и правильно: и порядок наводить надо, и бывать там полезно, хотя бы в будни с 8 до 17, и регулярно справляться о здоровье любимого директора, и подремать можно в перерыве, накрывшись принесенным пледом. Получение удовольствия от работы и уровень работоспособности во многом зависят от обстановки, созданной своими руками на рабочем месте.



Бывает так: и работник прилежный, и дело свое знает, но на рабочий стол смотреть нельзя без жгучего желания похозяйничать. Разбросанные ручки и скрепки, кипы бумаг, которые и документами назвать нельзя – нелицеприятная ситуация. Облагородить место, где рождаются проекты и составляются отчеты – святая обязанность и обычного служащего, и менеджера.

Профессиональный подход к созданию комфортных условий работы должен сочетаться с приемами обустройства жилища. Никто не ставит стиральную машину в спальне, а дорогой сервиз – в ванной: всему свое место в зависимости от функциональной принадлежности вещей.

В большинстве офисов рабочее место «строится» вокруг персонального компьютера. Зона технического оснащения дополняется оргтехникой и канцелярскими принадлежностями. Важно помнить, что для хранения всех документов нужно архивные коробки купить, которые должны храниться на специально отведенном стеллаже, а не на столах у работников. Эффективность деятельности основана на скорости передачи информации и быстроте реагирования на возникающие трудности.

Безопасность эксплуатации электрооборудования требует постоянного мониторинга состояния электропроводки, а передвижение мебели или перенос тяжелых вещей, другими словами – перепланировка рабочего пространства, должны производиться не в одиночку, а с помощниками, дабы избежать получения травм.

Руководствуясь принципом экономии физических усилий, нужно разложить папки и установить клавиатуру в зависимости от рабочей руки – правой или левой. Телефонный разговор часто сопровождается ведением записей, поэтому логично, что у правшей аппарат стоит слева, а стаканчик с карандашами и ручками справа, как и аккуратная стопка листочков для заметок или блокнот.

Создание собственной рабочей зоны для концентрации внимания на работе, удобный наблюдательный пункт (в положении лицом к входной двери), окружение себя предметами, окрашенными в приятный или любимый цвет, – элементы комфорта, без которого и настроения нет, и на кофе с коллегами не тянет. Если общение – «конек» работника и без людей он жизни не представляет, ему можно обустроиться посреди свободной зоны офиса: постоянный контакт с коллегами, посетителями и начальством гарантирован.

Когда на работе все ладится, не грех и задержаться иногда – для «подтягивания» дел. Удобство и благоприятная атмосфера, как магнит, притягивают работника, и он чувствует себя нужным, стремиться показать лучший результат, меняется как личность. На работу – с радостью, а домой – с приятной усталостью от осознания выполненного долга.