ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА

29 января 2016

При прохождении амбулаторного лечения болезней (травм), отравлений, прочих состояний, сопряженных с временной утратой трудоспособности больничный листок выдается сроком максимум на 10 дней. Но, потом тот же самый врач лично имеет право продлить ваш больничный лист на период до 30 дней. А врачебная комиссия имеет право продлить его еще на срок до 10-и месяцев. Но при ситуации, что клинический и трудовой прогнозы подходящие. В редких случаях больничный могут продлить и до срока в 12 месяцев, но потом каждые 30 дней необходимо будет проходить врачебную комиссию опять. Ну и понятно, чем на больший срок надо купить больничный лист, цена его тоже будет соответственно выше.

Фельдшер или зубной врач имеют полное право выдавать своим пациентам больничный лист сроком до 5 дней, а еще продлевать его до 10-и, а после консультации со специальной врачебной комиссией – до 30 дней. По заключению врачебной комиссии еще этот срок может быть удлинен до 10-12 месяцев. Требования для продления точно такие же, как и в предыдущем случае.

Практикующий врач частной клиники способен оформить больничный лист сроком до десяти дней. Он еще имеет право продлить лист нетрудоспособности лично на период до тридцати дней. Больше этого времени больничный лист может продлеваться врачебной комиссией по месту жительства пациента. Но, если вопрос «куплю больничный лист задним числом официально», то это сделать при желании можно и другом заведении.
В случае если больной находился на лечении в стационаре, то на все время нахождения там ему оформляется больничный листок.

Случается и так, что по заключению суда гражданина отправляют на судебно-психиатрическую экспертизу или судебно-медицинскую. В данном случае больничный листок выписывается на все время прохождения данных процедур. И бывает так, что купить больничный лист, цена на такие процедуры может оказаться более низкой, чем на купленную справку, в которой указывается обычное амбулаторное лечение.
Бывают такие гинекологические, урологические или проктологические мероприятия и прочие исследования, которые проводятся лишь при амбулаторном лечении по прерывистому методу. В данном случае больничный лист может быть выдан только по решению медицинской комиссии и лишь на дни проведения предписанных манипуляций. При этом в листке нетрудоспособности непременно должны быть указаны даты их проведения. От работы вы будете освобождены тоже исключительно в эти дни. Так что, если вопрос «куплю больничный лист задним числом официально» вам актуален, то такие больничные вам вряд ли пойдут, кроме реального прохождения таких вот перечисленных выше лечебных мероприятий.